Gruppe von Schülerinnen und Schülern verlässt fröhlich rennend ein Schulgebäude.

Rund um den Schulbetrieb in NRW

Hier finden Sie eine Übersicht der am häufigsten nachgefragten Informationen zum Schulbetrieb in NRW - von der Einschulung bis zur Beruflichen Orientierung.

Nordrhein-Westfalen ist nicht nur das bevölkerungsreichste deutsche Bundesland, sondern auch das "Schulland Nummer Eins":

Insgesamt 2,5 Millionen Kinder und Jugendliche besuchen die Schulen des Landes – eine trotz der immer älter werdenden Bevölkerung überaus hohe Zahl. Sie alle - das heißt jede einzelne Schülerin und jeder einzelne Schüler – füllen Schule in Nordrhein-Westfalen mit Leben und verleihen ihr einen ganz besonderen Charakter: Schule in NRW ist vielfältig, multikulturell und dynamisch – wie ihre Menschen.

Eine Übersicht der am häufigsten nachgefragten Informationen zum Schulbetrieb in NRW - von der Einschulung bis zur Beruflichen Orientierung - finden Sie hier: